страшная сказка о жизни

это случится однажды, сегодняшним вечером или через года
потому что
я
больше
не могу за тобою идти
ещё пару шагов - и я стану, как волк, одинока, хрома и седа
буду выть и сбиваться с тебе уготованного пути
мне шептали леса, что уйти нужно было в начале
когда ты
меня бросил
на нож из скалистых гор
волны долго уставшее тело течением качали
убаюкали мозг, напевая, что жизнь - это вздор
надо вниз, позабыть обо всем, тут же пеной распасться прибрежной
и опять, рассмеявшись, поднять у лагун фонтан брызг
отдышавшись,плюю им в ответ застоявшейся в легких надеждой
как во сне,слышу свой перепуганный до смерти визг
но разбиться о скалы второй уже раз мне не дали
кто-то выдрал из тьмы, запретив так легко умирать
помню смутно: куда-то мы долго бежали,
на камнях посидели
стояли
всё делали
лишь бы не спать
я ушла, лишь спасителю душу спокойно доверив
всё равно залечить на ней шрамы никто бы не смог
расступались теперь предо мной даже дикие звери
видя не человека - пружинистых нервов комок

я нашла тебя поздно, холодным осенним закатом
осветившим в горах твой последний, счастливый приют
в заходящих лучах рукоять чуть сверкнула агатом
больше губы твои
никому
о любви
не солгут


Рецензии