Лишь звезды

Лишь звезды

Я плакать не плакал, но грусти полно -
изводит меня жизни тяжкая ноша,
где мир, усмехаясь в мой адрес давно,
вторгается в жизнь так непрошено.

Испугом закрыт горизонт от людей,
измученных бредом своих ожиданий.
А я словно пепел забытых речей
в потоке воды - в ручейке всех желаний.

Измята последняя в книжке страница -
изучена вся безо всяких прикрас:
и тупо смотрю, и порхают ресницы
в пустотах меж строчек сейчас.

И падают вниз капель липкие мысли,
что мир этот словно покинутый рай.
И в этом раю веселье все скисло,
рождая на свет только пропасти край.

И поздно менять, коль расплата так близко -
погас у свечи почерневший фитиль…
Лишь звезды в ответ вдруг покажутся низко
и спрячутся вновь в облачковой пыли.
                17 декабря 2009


Рецензии