Дуб старый повстречался мне вчера

Дуб старый повстречался мне вчера.
И встреча эта мной не позабыта.
Шершавая и грубая кора -
хорошая для дерева защита.
Она уже, бесспорно так стара,
что складками глубокими покрыта.

Жизнь долгая под солнцем хороша.
В тени его - приют убогим нищим.
Лет сто уже живёт он не спеша.
И мы себе судьбу такую ищем.
Мне кажется, у дуба есть душа,
что связана с землёю корневищем.


Рецензии