Глаза нужны, чтобы касаться облаков

* * *
Глаза нужны, чтобы касаться облаков,
А руки, чтоб держать в ладонях солнце...
Кто вам сказал, что это далеко?
А как же небо, отраженное в колодце?
Та синева колодезную воду
Своею чистотою освятила.
В любой воде не надо небу брода,
И хватит места в капельке светилу.
В росинке солнце - всё предельно просто.
Большое в малом так легко объять.
Не нужно крыльев, километров роста,
Чтоб небо наше синее понять.
Копите мудрость, это так легко,
Как в древе прибывающие кольца...
Глаза нужны, чтобы касаться облаков,
А руки, чтоб держать в ладонях солнце.

С.Берестов


Рецензии