Маленькая речка

Речка-ручеёчек
По краям ольха
Красная калина
Кое-где видна.

Бобры работяги
Делают запруды,
Гложат ствол на конус
Тренируя зубы.

И журчит речушка,
Да петляет ловко
Средь коряг и кочек
Имя ей Чертовка.

Родниками чистыми
Полнится она
Ждет её игристую
Матушка река.

    ***


Рецензии