Совет диетолога

Диетолог Михаил Советов является автором диеты, которую мне настоятельно рекомендуют врачи. Вот я и написал.

Школа здоровья Миши Советова?
Жаль я в больнице и мне не до этого.
Миша Советов, к чему мне советы?
Мне уклоняться нельзя от диеты.

Но не могу не внести своей лепты.
Я предлагаю другие рецепты.

Поезд несет вас к хибинским горам.
Надо с друзьями идти в ресторан.
Там, что сготовят, то и дадут.
Это ведь поезд. Еще не маршрут.

Горы в дали белым снегом сокрыты.
Поезд стоит. Выходи! Апатиты.
Но, торопиться, повода нет.
Ты посети привокзальный буфет.

Жареный окунь с гречневой кашей.
Вряд ли найдешь на маршруте ты краше.
Пивом дешевым ты рыбу запей,
Ведь не найдешь на маршруте вкусней!

Белою лентой дорога назад.
Прибыли мы в приполярный ботсад.
Пива попить есть еще пять минут.
Медленно группа идет на маршрут.

И началась на маршруте работа.
Липнет к лопаткам футболка от пота.
Легким скольженье не станет ни как.
Тянет к земле неподъемный рюкзак.

Терпим, тропим, утопаем в снегу.
Слышим: «Привал! Получить курагу!»
Стонет стажер. Он наивен и юн.
- Съел курагу! Подавайте изюм!!!

Шеф отдохнувший на лыжи встает.
В горы упрямо всю группу ведет.

Сильно устали. Чуть дышат ребята.
А над Хибинами пляска заката.
Крылья раскинул желанный шатер.
В яме глубокой пылает костер.
Счастье! Дежурный в шатер приволок
Гречи с тушенкой большой котелок.
В миски разложена вкусная кашка.
И появляется милая фляжка.
Что ж, по «винту» можем смело принять.
Песни по петь и, конечно же, спать
.
Только дежурный у печки не спит.
Он сухарем очень смачно хрустит.

Утро. Рассвет завывает поземкой.
Вкусную кашу дают со сгущенкой.
К каше горячий чаёк, то что надо.
Ну и конечно кусок шоколада.

В путь собираемся мы и пока
Прячется фляга на дне рюкзака.

Что бы все чинно. Все по порядку,
Должен я всю перечислить раскладку.

Только желудок бастует, зараза!
Я возвращаюсь к началу рассказа.

Школа здоровья Миши Советова?
Жаль я в больнице и мне не до этого.
Но коль рассказ мой сегодня прочтешь,
Лучше диеты уже не найдешь!


Рецензии