Ещё не ночь

Пишу, как будто, о себе,
Но всех касаясь краешком -
Всегда с невзгодами в борьбе,
Мешая беды с праздником.

В душе, как будто бы, весна,
Но организм состарился...
Своим желаньям не вольна -
Есть от чего печалиться.

Найти б работу по душе -
Копейку заработать бы,
Но силы нет во мне уже
С болезненными квотами.

А впереди ещё не ночь,
Хоть день остался в памяти...
Мой вечер должен мне помочь
Уйти от ранней паники.

А я мечтаю долго жить -
Ведь есть друзья столетние!
И продолжая жизни нить,
На хворь не стану сетовать.

Мой каждый день даёт заряд
На жизни продолжение...
И лишь вперёд направив взгляд,
Живу одним мгновением!


Рецензии