Чусовая России. Текст песни

Над речною кручей заходили тучи.
Выгребали барки   тяжко на струю.
Чусовая- рОдная,  да с кровью судоходная, 
Сохрани-спаси в пути голову мою.

ПРИПЕВ
Чусовая России. Дочь баская  России.
Твои пушки валили под Полтавой врага
Ты Россию спасала. Ты стране подставляла
Свои плечи причала. Свои берега.


Открывали створы и вода сквозь горы
Проносила барки с ревом сквозь бойцы
Азия-Европа – та…, да только сплавщик с опытом
С фартом, с Божьей милостью.  Иначе - не жильцы.

ПРИПЕВ

Трёкнуться, не трёкнуться? Створки-та захлопнутся.
Что ж вы пьёте, внучики, прямо на реке?
Сплавщику не справиться, но легко представиться.
А греют души  барочки -  свечки на доске.

ПРИПЕВ
Чусовая России. Чусовая России.
Твои пушки валили под Полтавой врага
Ты Россию спасала. Ты стране подставляла
Свои плечи причала. Свои берега.

Чусовая России.  Здесь просторы лихие
Чусовая России – Это край наш родной
Чусовая России. Чусовая России.
ЭТО сила России!  Страны - Часовой!

http://stihi.ru/2017/08/01/1805


Рецензии
Хорошее посвящение, Борис. Много городов свой трудовой подвиг исполняли в разное трудное время, их помнят.

Наталья Прохорова   19.09.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
Песня написана и спета. Музыка пока мне не нравится. Видимо, потому, что не моя :)

Петров Борис Сергеевич   19.09.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.