Мне, иногда кажется

Мне, иногда кажется всё понарошку –
Еду куда-то, куда-то иду         
Встречаю кого-то на разных дорожках,
С ними беседы о чём-то веду
Будто не я и живу и мечтаю
И вся моя жизнь проходит во сне,
А может свою, вдруг, звезду повстречаю,
Которая светит тихонечко мне.
Она холодна и не греет совсем
И с высоты за мной наблюдает.
Я вижу её искрящийся свет
Быть может, она свой привет посылает.
Было сегодня, иль было вчера –
Всё безвозвратно куда-то ушло
И, кажется, жизнь – это просто игра,
И надо в неё сыграть, всё равно.
Потом понимаешь, что надо ценить
Эти моменты, что нас окружали,
Чтоб жизнь протянула незримую нить,
Которую раньше не замечали.


Рецензии