Мне характер сегодня нужен

На алеющем небосводе
Пробивается лучик солнца,
Ветер дерзкий хороводит,
Проникает сквозь оконце.

На замёрзшем стекле кружок
Нагреваю своим дыханием,
Мятный чувствую ветерок,
Я в узор смотрю с замиранием.

Ноги греет пар батареи,
А щекой ощущаю стужу,
Умоляю себя быть смелее,
Мне характер сегодня нужен.

Ты сегодня придёшь за ответом,
Я решенье давно приняла,
Ты хотел бы услышать не это,
Но услышишь такие слова…

Сжалось сердце стальною пружиной,
Я готова сказать тебе: «Нет!».
В этом слабость моя причиной.
Вместо «нет» я шепчу: «Привет!»

Только руки легли на плечи,
Сквозь меня будто ток прошёл,
Не такую готовила встречу:
«Проходи, коли уж пришёл…»

Но и где же моё решение?
И зачем открывала дверь?
Я опять продлеваю мучение,
Что мне делать с этим теперь?
     ****
Отчего родится рой стихов?
От головокружения весной?
Или от воспоминаний,
О былой любви признаний?

Допускаю, часто от любви
Появляются на свет стихи.
Но мои стихи – другое дело,
Рождаются, когда душа запела.

А душе моей очень надо,
Чтобы близкие были рядом.
Когда будет счастье у них,
Непременно родится стих!


Весенний аромат
Над городом струится
Весенний аромат,
Читается на лицах:
Чему-то каждый рад!

Улыбки необычные
Весельем наполняют,
И лица симпатичные
Доверие внушают.

Природа обновлённая
Бодрит и заряжает,
Весна заворожённая
Надежду в нас вселяет.

И пусть весной сбывается
Всё то, чего мы ждём,
Всё то, о чём мечтается,
То, для чего живём.


Рецензии