Пишу ли я стихи?

          
А на вопрос, пишу ли я стихи,
Я как-то неохотно отвечаю:
«Бывает, слово рвётся из души…
А вот что делать с ним, не знаю»
Сначала я его в уме верчу,
Пытаюсь вникнуть в суть его значенья.
Потом вдруг рифму звучную схвачу,
И получается стихотворенье.
Бывает, и заказы принимаю,
Рифмую строки, даже если не хочу.
Поэтому о том, что сочиняю,
Я всё-таки молчу…
Мне рифмоплётом совестно прослыть,
Когда всё складно, но молчит душа.
А чтоб поэтом настоящим быть,
От Бога искра быть должна.
Поэтому ценю немногие стихи,
Где с вдохновеньем рифму подбирая,
Которые с трудом рождаются в груди,
Существованье смыслом наполняя.


Рецензии
Как здорово сказано про искру! Точно.

Рыжий Хвостик   01.08.2017 09:45     Заявить о нарушении