Разлука учит

Разлука мучит.
И – пережить…
Иль оборвать мгновенно...

Разлука учит
Чем дорожить,
Что в бытии бесценно.

Разлука лечит
От пустоты,
Расчетов, пустословья.

Противоречит
Дар чистоты
Потугам многословья.

И пусть нас мучит.
Пусть бередит -
Мы это заслужили.

Пусть нас научит,
Пусть убедит,
Чтоб без неверья жили.


Рецензии