Внезапное открытие посвящается жене

Меж нами не два километра, а тысячи!
Я жутко скучаю, ты каждый день снишься мне.
И, если мы видим друг друга во сне,
Значит, мы видим СУПРУГА, а не...

Не просто того, кого жизнь нам подсунула...
Видеть тебя мне приятно в подсолнухах,
В море, в горах, в золотистом песке,
И в платье царицы, и в рваном носке...

(В носке даже лучше — есть что-то красивое
В подобной картине и невыносимое...)
Лежат километры — и совестно им:
Назло расстояниям — не расстоим!

И знаешь, вовек расстоять нам не надобно:
Ты моё снадобье, и я твоё снадобье!
Лишь здесь, примелькавшейся ласки лишён,
Я понял, в чём предназначение жён:

Жена существует не чтобы с ней ссориться,
А чтобы любить её страстно, по совести!
Поймите, что, может быть, ваша жена
Огромным авансом вам в жизни дана!

Она нам даётся не портить ей кровушку,
А чтобы хранить её, будто сокровище!
В сердце, в ладонях, на море, в Москве —
И в платье царицы, и в рваном носке...


Рецензии