Людской конвейер

Людской конвейер. За человеком человек,
Которого через себя ты пропускаешь.
Кто полюбил тебя, а кто-то вдруг отверг.
Кого-то держишь, а кого-то отпускаешь.

Оставил кто-то теплый, нестирающийся след.
А кто-то пустоту, незаживающую рану.
По памяти кого-то нарисуешь ты портрет,
А чей-то образ сразу в лету канул.

Со знаком "минус" люди есть, со знаком "плюс".
Есть брак. Непреднамеренный, случайный.
Заранее не знать. "А может и влюблюсь.
А может опыт будет и печальный".

Быстрее у кого-то движется поток.
Толпа людей изнашивает душу.
Поток, который фильтровать не смог.
И, накупавшись в них, ты просишься на сушу.

Мудрее кто-то, избирательнее есть.
Ведь сквозь себя не каждого ты пропускаешь.
Важнее качество, не скорость предпочесть.
Но всё равно заранее не знаешь

Кто там, на горизонте впереди,
Приобретешь с ним что-то, или потеряешь,
Знак "плюс" поставишь иль оставишь позади...
Но не попробуешь пока, ты не узнаешь.

Момент придет - захочешь прекратить,
Поток в тебе же разочарований.
Конвейер только бы тогда остановить -
Себя, других избавить от страданий.

Но именно такой конвейер вам определен.
И каждый человек вам не напрасно данный.
Особой миссией в судьбе он наделен.
Он или причинит, или залечит раны...


Рецензии