Полнолуние

Тиха августовская ночь,и листьям в безмолвьи висеть,             
Никто мне не сможет помочь к луне на полнеба взлететь.
Нестись над мирской суетой кометой нарядной и жаркой,
С небес управляя толпой, бросаясь рябиною яркой.
Как мне надоел этот флаг вселенских долгов пред собою,
Собравши все чувства в кулак, рвануться бы вслед за мечтою!
Свободы огромный глоток хлебнуть из яслей мирозданья,
В красивый отправить виток летящее вольно сознанье.
Свободы нельзя не хотеть, поднявшись над шумной толпою,
Сквозь тучу на землю смотреть, полнеба закрыв за собою.
Я стану звездой на чуток, и пусть, изогнувшись подковой,
Вселенной резной потолок звездою затеплится новой!


Рецензии
Понравилось своими метафорами! Очень необычно и образно! Удачи вам! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   26.06.2018 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Саша!

Юлия Головань   26.06.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.