Классическое лето. IY

Андрей, Алексей, Александр...
они прорастают друг в друга,
переплетаются странно,
как будто в предсмертном недуге...
Как будто сквозь трещины в глыбе
растут худосочные травы:
кукушкины слёзки так зыбки,
а тоже туда же - сквозь камни...
Мерещится душ отраженье
в лесном тихоструйном потоке,
а в кронах безмолвных круженье:
предсмертной записочки строки...
А в лестничном узком пролёте,
в подъезде с прохладой гранитной
с атласных картишек валеты
скользят под сквозняк Рио-Риты...
Без страха они, без упрёка:
своё отплясали, отпели,
на счётах отщёлкали сроки,
ушли и не заперли двери...
И лишь на пороге сознанья,
под шорохи фотообоев,
переходящее знамя
судьбы с именами героев
колышет пространство и время
и складки дождливого лета,
но быта заброшено бремя,
и смерти забыты приметы...


Рецензии
!! Меня здесь ничто не покоробило!) Удачи и строк хороших!!

Сергей Лысенко 2   13.08.2017 14:40     Заявить о нарушении
Дорогой Сергей, рад, что, с Вашей точки зрения, я, кажется, ничего не добавил к дисгармонии мiра, хотя специально с энтропией не борюсь. Хороших Вам остатных августовских дней.

Игорь Стешенко   14.08.2017 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.