Рубаи 1 августа

Демократия это власть свободного народа,
Защищающая его от от бед и тирании, совершенствуясь год от года,
Чтоб государство было рядом с народом, так как невозможно без него,
И как в макро семье, Главой был не тиран, а избранный лучший сын своего народа!
                * * *
Американская демократия, держится и насаждается  только силой оружия,
Но орудия убийства не бывают у народа, они у тиранов кровожадных до безумия,
Когда у власти имеется безмерно отпечатанные деньги, как приманка в мышеловке,
Чтоб изощрённо изымать у народа им созданные блага, и жить паразитируя!
                * * *
Американский народ такой же трудовой, как все народы мира,
Со всеми бедами исходящими от денежного кумира,
Но у власти находится не он, а "осчастливливатели" народа,
Изобретающие, скрытые и открытые налоги в своих интересах, мечтая грабить человечество, чтоб как над "Золотой рыбкой" была их сила.
Но нельзя забывать, что это чревато, оказаться у разбитого корыта!

2017 г.                Марат Кадыров


Рецензии