Созвездия, как бабочки из ваших сладких снов

Под звон дразнящий крыльев ночи,
Волшебное дитя,усни!
Созвездия-бабочки взлетают
На вашем сказочном пути.

Они тонки,как флер желаний;
Как белоснежные шелка...
В них столько света,и мечтаний,
И розовые облака.

На ваши губы тень бросает
Свет пряных восковых свечей.
Огонь их так легко кусает, -
Плоть ваших крыльев...свет ночей.

И оживает в сказках чудо,
Созвездия-бабочки летят
Из дали сна,но не отсюда.
Они приблизиться хотят...

К цветку любви,тепла и неги;
Их манит сладкий аромат,
И эти тонкие побеги...
И проникающий сквозь,взгляд!

Усни дитя,ведь так приятно
Придумать счастье,и мечтать
О том,что небо необъятно...
Дитя,как можно вам не спать?


Рецензии