По головке гладила...

По головке гладила –
Жила, с милым ладила.
Как построже стала я,
Муж сказал: ты старая.

Собрался он,
Да и вышел вон.
И в том же году
Он завел молоду.

А она, молода,
Смотришь сбоку – худа,
Смотришь спереду – плоска,
Как гладильная доска,

Высока, как башня,
А лицом-то стрАшна,
В голове – наряды.
…Так тебе и надо!

Сам хотел молоду,
Сам накликал беду,
Сам во всем виноват,
Не просись ты назад.

Хоть тобой я брошена,
А все равно хорошая!
Живу не бедУю –
Пою да… в ус не дую.


Рецензии