Твоя вина

Вновь ты любимой принесёшь цветы,
Пусть запах их вдруг опьянит её.
Не знаю, может это лишь мечты,
Когда вдруг в голове является не то.
Душе покажешь красоту в раю,
И мысли, что витают в небе зря,
Но оглянувшись, ты поймёшь, не ту,
Удачу выбрал, не насилуя себя.
Пусть все слова, что ты хотел сказать,
Исчезнут вдруг немою тишиной.
Всё, что когда-то ты хотел отдать,
Сгорело вдруг, ты был всему виной.
Вина не память, долго не грустит.
Прошли дела, ты как всегда – вперёд,
А правда с ложью снова замутит,
Распятья рок – вот снова твой черёд.
Тебе привиделось, ты снова в облаках.
Паришь, летишь, как будто наяву.
Но вдруг забывшись в столь безумных снах,
Ты понял – не бывать добру.

Открыв глаза и вытерев слезу,
С вершин небес ты опустился вниз.
И даже вдруг предчувствуя грозу,
Вину забыл, как маленький каприз…
(2015 г.)


Рецензии