Ужас

О, ужас мой во мне заговорил,
Не обещая ничего святого,
Я знал что будет так, что не остановИм
Тот круг, порочней нет какого

И каждый может мне сказать отныне:
Иуда ты, дитя своей гордыни,
Ты заслужил то, что в тебе прорвалось,
Ты тем ничтожен, что с тобою сталось

Ты поучал моралью нас высокой,
Так кто же ты теперь,
Святоша кособокий?
Узнай же нас, чем презирать других,
Ты первый среди всех урод и баловник

Но ты неискреннен, а говорил о чести,
Ты подл тем, что упрекал для мести
За то, что сам лишь сделать не успел,
Но как же ты теперь себя преодолел?!

Гляди на воздержание своё,
Ты грязь подножная, ты гниль
И ты ворьё

Ты хуже худшего,
Ты права не имеешь,
Наказан ты, но смыть грехи
Уже не смеешь

Ты падший, падая,
Твоё паденье ниже
Всех падших, всех,
Которые в том ближе

Ты просто пыль


Рецензии