Плато Укок

***
Плато Укок. Плато из камня.
Древнейший подиум принцесс.
Плато обширно-панорамно
Под покровительством небес.

Срываясь с гор, бурлит, сверкая,
Аргут  о чём-то гомонит.
На берегу -  шаман  камлает.
Витают духи древних плит.

Шаманский бубен колокольцем
Звенит в протянутой руке,
 А дым костра ваяет кольца,
 Да их пускает по реке.

Плато Укок. Мир духов древних,
Небесных пастбищ  отчий край,
В преданьях сказачно-напевных
Прекрасен сказочный Алтай!


Рецензии