Детская мозаика

***
На диване кот,
На столе блокнот.
Кот стихов не пишет -
Он к ним ровно дышит.
***
Белый мишка спать не хочет,
Хоть в кроватке, но лопочет.
Потеплей его накрой,
Колыбельную напой.
***
Встал сегодня утром рано -
Надо в садик мне идти.
Вынул пряник из кармана,
Съем его я по пути.
***
Что ж ты, кактус, так колюч?
Игл острых частокол.
Как к тебе найти мне ключ,
Чтоб меня не уколол?
***
Трава синела у забора,
Текла водичка без напора,
И банка с краскою валялась,
А краска по траве плескалась.


Рецензии