Сна Видения

                Драма в двух действиях.

Прожив десятки лет в счастливом браке,
Кров, хлеб и ложе поровну деля,
Спокойной ночи вы друг другу пожелайте,
С молитвой к небу обратив глаза.


Конечно вор - прикинулась супруга,
В замке услышав поворот ключа,
И скалка, её верная подруга,
Уж поднята на уровень плеча.

Свершён замах привычный и короткий,
Уж больно узок чёртов коридор.
Вот-вот и правосудие свершится,
И кровью алой брызнет на трюмо.

Но что такое, что то мёрзнут ноги,
Особо левая, что c краю, у окна.
Опять кабан, да будь же он неладен,
Стащил всё одеяло на себя.

Ещё сопит козёл, ему уютно,
А ты страдай глаз не сомкнув в ночи.
Из за кого - смешно сказать подругам.
Где ж были в юности глаза мои.



Мертвецки тихо и темно, и страшно,
Толпой мурашки побежали по спине,
Пот липкий вдруг покрыл его ладони,
Ну всё пора, наверно спит уже.

В руках дрожащих мягкая подушка,
Приподнята над головой её,
Прижал к лицу и с силой навалился,
Спи вечным сном родная. Вот и всё.

Да кто там дёргает ещё за одеяло,
Свидетели? Откуда взяться им?
Ах эта ненасытная шалава,
Всё мало ей, и даже когда спит.

Всегда с упрёками, зелёная от злости.
Кикимора, да что там говорить.
Каким же дурнем был когда то, в другой жизни,
Что ей позволил на себе меня женить.


Рецензии