На вокзале

С дальних степей,
Урала, Байкала,…
Транзитные пассажиры
Ютятся в стенах вокзала.

Семьями, парами,
Командами, группами
                и в одиночку
ждут поезда, следовать
в назначение точку.

Все настороженны,
Не потерять друг друга,
Следят за вещами,
Не пропустить
Сообщения  важные.

Незнакомые, но сидят рядом,
Кто-то знакомится, доверяется,
Кто-то в себя замыкается,
Закрывает глаза, отсыпается.

Каждый собой занимается,
Семечки щелкает,
Жует свой паек,
Лакомства достает,
За пассажирами наблюдает,
Или глядит в потолок.

Женщина подсела приятная,
Суетилась с успешной посадкой,
Поклажи вещей доставкой.
Все разрешилось,
Пассажирка взбодрилась.

Слово за слово – беседа сложилась,
Землячками с ней оказались,
Выявили знакомых людей,
Про их судьбы услышала.

Пассажирка по расписанию
С носильщиком удалилась,
С тех пор с тоскою
                о былом вспоминаю,
«Мир тесен», притом выделяю.
            
02.2017


Рецензии