Память

Хочется летать

Так хочется летать, как птица,
С желаньем жить, с желанием трудиться.
Но видя, что порой вокруг творится,
Слабеют крылья, как-то не летится...


Клянусь!

Ни у кого, увы, в запасе нет
Одной хотя бы лишней сотни лет.
Но если бы была,-  услышь, Всевышний, -
Клянусь, была б она совсем не лишней.   

 
Память

Хорошее вспомню, ты, память, – мой врач.
Печальное, горькое, - ты ж и палач.
Но память попробуй совсем  убери -
И нет человека, ведь пусто внутри.


Рецензии