Пародия Почемучка

Автор: asvafra
Произведение: Почему я всё время одна

Почему я все время одна,
С тобой рядом, как ветер гуляю,
Почему я тебе не нужна,
Почему, ну скажи, умоляю.

Почему ты все время один,
Все решаешь, сквозь гордость и слезы,
Почему ты тоскуешь в дали,
Когда вместе нам быть, слишком поздно.

Почему ты тревожишь ночами,
Когда сниться давно перестал,
Почему столько лет между нами,
А ты взрослым, сквозь годы не стал.

Почему я тебя понимаю,
И не слышу твой голос давно,
Почему я тебя представляю,
Когда вместе нам быть не дано.

Почему ты устал от разлуки,
И бежишь, где-то рядом со мной,
Почему я не чувствую скуки,
И тебя называю судьбой.


Пародия: ПОЧЕМУЧКА

Почему задаю я вопрос
И сама на него отвечаю,
Почему ты ещё не подрос
За все годы, что я тут страдаю,

Почему ты куда-то пропал,
Почему был ты очень нервозный,
Почему перед этим назвал,
Плюнув на пол, меня – одиозной*,

Почему ты кричал – задолбала!
Почему в ритме сделан мной сбой,
Почему от тебя я гуляла,
В то же время гуляя с тобой,

Почему я болтаю с собою,
Почему вместе поздно нам быть,
Почему рот никак не закрою,
Почему меня надо лечить.

Почему ты «бежишь где-то рядом»,
Почему ты вообще, вдруг, бежишь,
Почему ты не скажешь, что надо,
Почему ты всё время молчишь.

Не пойму – «не дано» или «поздно»
Быть с тобой нам, кто даст мне ответ…
А теперь, только очень серьёзно,
Мне скажите – ОН есть или нет.



*Одиозный (от лат. odiosus — ненавистный, противный) , известный своими отрицательными качествами, вызывающий резко неприязненное отношение.


Рецензии
Последние строки просто убийственные))))))))))))))))))))

Раиса Пацук   02.08.2017 21:19     Заявить о нарушении
Мне захотелось,чтобы у неё прозрение всё-таки наступило)))))

Александр Басин   03.08.2017 06:44   Заявить о нарушении