клен

Клен

На берегу большой реки
Рос клен кудрявый
Тень кидая
Красой своей
Вокруг блистая
В жару даря прохожим тень
Зимой от ветра защищая
И тишину в ночи даря 
Когда устав от зноя дня
В тени твоей найдя прохладу
С любимой в тишине присяду   
В ночь проводив остаток дня 
Ее ты   нежно обнимая
И шопоту листвы вторя
Шурша шелками 
Гладя тело 
Ловя губами поцелуй 
Вы мчались к звездам
Ночь взрывая
Ловя ответный поцелуй
Так рос тот клен
Любовь читая
Не скучна была жизнь его   
Ведь все что здесь происходило
Как бы касалось и его
Но он рожден 
Красавцем кленом
Дарящим людям тишину   
Зимой от ветра укрывая 
С прохладой в летнюю жару 
А в ночь мечту
Когда ты снова
Прийдёшь и скажешь  не тая
Какое счастье
Что мы вместе
Как долго я тебя ждала
А клен в ночи свидетель был
Он слышал все
И знал об этом 
Любимым не был он
Никем
Но вместе  с этим был
Любим

Aiex Nagel 31 07 17


Рецензии