Переплавлены волосы в серебро

               
              "Борису Пастернаку. Посвящение."

                "...Простимся, бездне унижений
                Бросающая вызов женщина!
                Я - поле твоего сражения.
                Прощай, размах крыла расправленный,
                Полёта вольное упорство,
                И образ мира в слове явленный,
                И творчество, и чудотворство."
                (Борис Пастернак)

              Переплавлены волосы в серебро...
              Ты явился, Поэт,
              В том, Божественном Свете, -
              Чтоб Душа, как Сокровище
              Мира и дела -
              Ожила и воспела?

              Переплавлены волосы в серебро...
              Или это луны серебряный отсвет?
              Или Ангел наш светел?
              До сих пор мне никто не ответил.

              Переплавлены волосы в серебро...
              Мои - в золото -
              Серебро и Причастие...
              Кровь Христа на наших руках?

              Боже, прости!

              Переплавлены волосы в серебро.
              Или, всё - таки, в золото?


Рецензии