***

Я свечу подожгу.
Ты ее не туши,
Ты потише дыши,
Я огонь сберегу...
Спичек больше ведь нет,
Как пылает огонь...
Как ретив дикий конь,
Вновь разжечь силы нет...
Руки ближе к огню
Ты согрей, не спеши...
Отогрел, потушил
И оставил свечу.
Не разжечь мне огня
И в золе руки все...
Остаюсь в темноте,
Виновата сама.
Вновь свечу подожгу?
Спичек больше ведь нет...
Отогрел, потушил...
Остаюсь в темноте...


Рецензии