Пусть они вернутся

Вереницы недобитых фраз
Заплелись во тьму непостоянства.
Я кидал слова. И в этот раз
Не нашли они себе пространства.

И столкнувшись с темой тишины,
Раздробились, как стекло, в осколки.
И они, как прежде, не сильны.
Мёртвые, разрозненные, смолкли.

Не несут теперь в себе мораль.
Память не хранит уже их силы.
Не допев, растаяли. И вдаль
Унеслись, найдя себе могилу.

Пусть когда-то позже и всплывут
Их потусторонние фантомы.
И, как знать, быть может, и найдут
Свой приют и ощущенье дома

В мире, что являет хаос тьмы,
Мною невоссозданной, картины.
Скажут тихо:" Возвратились мы.
Неразлучны, цельны и едины".

Их, конечно, я готов принять.
Даже буду рад их возвращенью.
Каждое из них хочу обнять.
Пусть они вернутся из забвенья.


Рецензии