Матисс

Мы всё придумаем сами,
Приблизим себя полюсами,
Не будем следить за часами,
И уплывём под парусами.
Мы вместе очень упорны,
Мы вместе слишком покорны.
Слышишь, запели валторны?
Следует жить – это бесспорно!

Мы, как любовь, безответны,
В мыслях своих беззаветны,
Раздарим чужие рассветы,
Нам ни к чему чьи-то советы.
Мы ищем простые решения,
Верим в своё продолжение.
Что выбирать выражения?
Бьём прямо в цель, на поражение!

Полутеней игра
С искрами от костра.
Истина так стара:
Умным зачем гора?
Мы не умеем ждать,
Мы можем всё отдать.
Главное, не мешать.
Есть кислород! Будем дышать!

Падаем вверх, тянемся вниз,
Наши шаги невесомы,
Вертит планету, ставшую домом,
Времени медленный бриз.
Пристальный взгляд в прорезь кулис.
Музыка. Танец. Матисс.

01.08.2017


Рецензии