Завтрак в лесу

Волку в логове не спится,
Нежно обнял он волчицу,
Стал на ушко ей шептать,
-Милая, пора вставать.

Мордочкой в живот уткнулся,
- Серый, ты уже проснулся?
Кушать видно захотел,
Ты ведь с вечера не ел.

Мучить я тебя не буду,
Завтрак вкусненький добуду.
И ты, тоже не валяйся,
На охоту собирайся.

Дичью нужно насладиться,
Ты ведь волк, а я волчица.
С логова давай уйдём
И еду в лесу найдём.

Волк, не думая, поднялся,
За любимой в лес помчался,
Дичь прекрасную ловить,
На двоих её делить.

А зайчата не скучали,
Урожай свой собирали.
Чтоб их волки не нашли,
Дружно из лесу ушли.
 
Волк с волчицей возмущались
- Куда зайцы подевались?
Только ёжик им попался,
Но он просто издевался.


На поляне кувыркался,
В лапы волкам не давался.
Было хищникам обидно,
Завтрак очень аппетитный.

Дальше им пришлось бежать,
Дичь, какую - то искать.
Зря так зайцы поступили,
Волчью стаю не спросили!

-Возвращайтесь поскорей,
Вместе будет веселей,
Сядем все за общий стол,
На диету перейдём.


Рецензии