вновь поднимите бокалы за мою сладкую жизнь

Снова настиг,
настиг меня вечер,
Словно пласти-
лин, что был ребёнком покалечен.
Слово "прости-
те" уже стало извечным.
И я пишу не стихи,
так, сумасшедшего скетчи.

И ведь, наверное, правда - я вор,
Но в более широком смысле слова.
Я крал время у людей, что были рядом,
делая это всё снова и снова.

А ведь, наверное, правда - свинья.
Мои мысли постоянно в грязи.
А ведь, наверное, правда - нельзя
Так жить. Но я лишь двигался по своему пути.

Я улыбаюсь, а как иначе?
Вы ведь привыкли думать, что у меня всё хорошо.
Он на срыве? Он не видит свет? Он плачет?
Да нет, что вы, это не про него!
Он бросается под машину на дороге?
Он пытается утопить себя в ванной?
Он неумело делает петлю, что рвётся
падая, не в силах подняться?
Он кричит на полу в своей комнате,
давясь огрызками чувств?
Он делает всё для других,
но всё не чувствует взаимности?
Да, бросьте, это он-то ночами не может уснуть,
Из-за порицания внутри и перед миром стыдливостью?
Это он-то искал как спастись в наркотиках?
Это он-то зависимость поборол?
Он ли пишет тексты, стоя на бортике
О том, как тяжело ему терпеть жизни укол?
Нет, это кто-то другой, не Илья
явно!
Он же всегда на веселе и видит только хорошее!
Он дерьмо, позор семьи, неудачник, плохой парень,
Но мы знаем: он не станет даже с плеч сдирать кожу!

Хах.

Снова слёзы на щеках, снова улыбка в зеркале,
Ведь я не могу даже себе не улыбаться.
Сердце проткнуто вилами, мозг крутится на вертеле
Из самокритики, воспоминаний, ошибок коллабораций.
И когда всё и так ужасно,
Подливают масло в огонь.
Бьют по всем фронтам, тяжелой артиллерией.
Но все думают, как классно
Шагает этот всетянущий конь,
С тянущей болью в мышцах и перетянутой артерией.

Я с останками сил, я с останками личности,
Прокляну свою жизнь и поплетусь по дороге.
Пускай меня осудит, кто угодно, пускай.
Но это точка. Конец.
Больше не будет рифм в строках.
Больше не будет отныне
вообще ничего,
Больше не будет внутри
того пылающего огня.
Больше не будет проблем,
что были рядом как конвой.
Больше не будет здесь даже...


Рецензии