Долг

Отчизны мы своей сыны,
И с детства что – то всем должны,
Примерным и послушным быть,
Есть кашу чистеньким ходить.
 
С утра, поднявшись, умываться,
В любимый садик собираться,
А там, в компании детей,
Внушат нам множество идей.
 
Должны расти, учиться в школе,
И чувствовать себя в неволе,
Затем и в Армии служить,
Свою отчизну защитить.
 
Жениться и детей родить,
Замену Родине растить,
Ячейку  в доме создавать,
И с ней уверенно шагать.
 
Указ был “Брак  благословить,
И радость жизни всем дарить.
С младенчества пресечь сомнения,
А вождь укажет направления”.
 
Все стали принимать решение
За разные вознаграждения.
Кто победил, тому почёт,
Народ, как допинг это ждёт.
               
Нам подарили жизнь в кредит,
И слово “Долг“ не очень льстит.
Процент по ставке возрастает,
И это как-то утомляет.
 
Быть может позабыть про долг,
Чтоб каждый жить спокойно мог.
Про идеальные подсказки,
И наяву жить, а не в сказке. 
 
Пусть от души идут стремления
И в этом может быть решение.
Свой путь ведь каждый выбирает,
А остальные не мешают.


Рецензии