Печаль пленила его очи

* * *
Печаль пленила его очи,
Отняв красу прошедших дней.
И в окаймлении горькой ночи,
Он вновь нашёл свой разум в ней.
 
Забыв про всё, что было ране,
Сам возвеличивал судьбу.
Той чистотою одурманен,
Что даровала жизнь ему.
 
Он шёл сквозь сотни испытаний,
Борясь, порой, с самим собой,
Он не хотел её лишь ранить
Случайно пущенной стрелой.
 
Весь мир утратил свою ценность.
С душой, поставленной на кон,
Лишь только ей хранил он верность,
Бесчувственный во всём другом.
 
В какой-то миг, по воле судеб,
Их снова встретились глаза;
Внутри своих сердечных улиц
Он заблудился навсегда.
 
И девушка его забыла.
Но вечно помнил он о том,
Что лишь она в нём жизнь хранила
Любви целительным огнём.


Рецензии