Audiato poderantur

По странному стеченью обстоятельств,
И по укладу жизненных дорог.
По мере взятых обязательств
Не каждый нам дано переступить порог.

И пусть пройдут все мыслимые сроки,
И пусть найдется множество причин
Из-под пера вновь выйдут строки
Про то, о чем мы все молчим.

Когда сошло на нет, угасло  пламя дня,
И тишина звенящая настала
С небес раздался гром -
Мне заложило уши, и снова тишина, я ничего не слышу.

Я вижу молнии стеной...
Я слепну..
Я умираю...
Тогда расставив руки, я  в бездну провалюсь...

И захлебнусь... Я утонула.. Я умерла...
Мне так душа моя сказала.
Так боль ее всю растерзала...
...и вновь я собираю душу
по крохотным осколкам, лоскутам, обломкам

У Веры, у Любви и у Надежды
Я попрошу материй
У Памяти достану нитей крепких
И на вечерней зорьке под трели соловья
Начну я врачевать тебя душа моя
Я расскажу тебе, как волны гладят камни
И как воркуют голубки
Как лебеди верны всю жизнь друг другу
И как малышка видит розовые сны
Как капельки дождя стучат по листьям
Как за зимою вслед придет весна
И замершая жизнь опять проснется

12.07.2017


Рецензии