Чуждые истины

Знать, в могилах всё меньше находят вреда!
До чего ж век условный, короткий отпущен!
До чего же вся сажа до смерти бела,
завалившая наглухо райские кущи!
*****************************************
Там, где к храму дорога когда-то вела,
страж-могильщик блуждает с лопатой!
И улыбка не сходит с больного лица,
и бессилен пред ним даже ладан!
Повсеместно чума снова празднует пир!
дети носят с рождения траур!
Нелюбовь стучит в окна, на полках витрин
набивая свой ценник в семейных заплатах!
Вот сорвалось на землю с последней петли
небо дверью к единству и братству!
Так уходят и хлопают только враги,
пожелав на крови ими вечно остаться!
И незнавший условий мажорной игры,
обречён принимать за свободу руины!
Обречён в мышеловках искать вкусный сыр!
Ну, а съев, - превратиться в кретина!
И поныне и дальше так будет всегда,
если символом счастья стал новенький гаджет,
или свет от экрана на мягкий диван,
или фетиш зафренденных, скажем!
И к чему же, за что же борьба?!
Для чего же, сгорая, влюбляться
в чуждость истин, не слыша себя
и решившую душу со всеми расстаться?!

До чего ж больно видеть разрушенным дом,
где святыни ( как веру ) и раньше топтали...
По-другому хотелось писать бы о нём,
но могильщик смеётся: "Безвыходно, парень!"


Рецензии
Пусть смеётся могильщик с лопатой,
Не скупясь на обидную брань,
Я отвечу ему: "Эй, горбатый!
А слабо перейти эту за грань?"
Се уважением.

Петр Новицкий   05.08.2017 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!

Вселенского добра и дивных творческих удач,

Андрей Куприянов Старатель   06.08.2017 20:28   Заявить о нарушении