Заядлым курильщикам

За один лишь присест,  вы можете выкурить пачку,
И по утрам  натощак…,  каждый день вы решаете эту задачку,
Упоенно дымя, … опять и опять…!
Вы любите  часто  о том рассуждать,
Что  сила в руках  начинает сдавать
И, что эту привычку лучше бросать…!

А  Жизнь  на Земле уникальна, прекрасна…,
В буйстве красок своих –  бесконечна она…!
… И весь этот мир…, что вокруг…-  в красоте безупречной…,
Эту Жизнь  только раз…,  в дар дает нам судьба!
Но в каждом миге своем и  в безумстве беспечном…,      
С вашей новой затяжкой -  она убивает по капле себя!

И в этом смертельном табачном угаре…,
Вы  невольно себя на пустяк  разменяли,
За обман…, где  всего лишь одни миражи!
И в нем  свою бесценную жизнь променяли,
На сизый дым сигарет…,
А также,  во время курения  –  плевки…

31.07.2017 г.


Рецензии