Июньским знойным воскресеньем

Июньским знойным воскресеньем в четыре - град свинцовый лёг.

Колосья ржи топтал нещадно немецкий маршевый сапог.

Гудели пчёлы (улей взорван),cтальных цикад хор стрекотал,

Как будто нашим помогали попридержать атак накал.

Война всех жрёт, не разбирая, и тех, кто пожил, и кто нет -

На ужин полк, на завтрак роту, полбатальона на обед,

Мечты, надежды, счастье, радость и неродившихся детей,

Сжирает, чавкая, смакуя, пьёт жадно слёзы матерей.

Безусый мальчик в гимнастёрке шальную пулю зацепил…

Война сосала кровь из раны - к стене припал, лишаясь сил.   
               
Звенящий голос рвёт пространство, закаменели желваки.

Вдруг - тишина, мурашек холод и шёпот:   Боже, помоги…

Безусый мальчик в гимнастёрке спиной сползает по стене…


Слепая девочка со сцены стихи читает о войне.


Рецензии
Парные рифмы!
Благая,мудрая суть творения!

Моргун-Джеджалий Виталий   10.10.2017 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Владимир Иванович Бородкин   10.10.2017 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.