Самолёт

Гордо крылья расправив,вдаль стремит самолёт,
Совершая над сквером свой последний полёт.
Пусть совсем невысоко старый лайнер парит,
Под крылами стальными само время летит.
Лишь на вид боевая машина нема-
Сколько разных эпох повидала она...
Помнит славу и мощь, помнит крепость брони,
Как на пост боевой в полк родной заступил,
Был достоинства полон - спи, родная страна,
А окрас камуфляжный украшала звезда.
Помнит праздник Победы в юбилейном году,
В мирный труд окунуться предстояло ему,
В честь героев погибших в монумент превращён,
Он теперь не горючим - памятью окрылён.
Пусть подёрнулся где-то ржавой пылью солдат,
Но завет помнит крепко- надо людям сказать,
Как ценой дорогою куплен завтрашний день,
Что забыть невозможно наших страшных потерь.
Кто-то может спросить: -Но ведь ты боевой.
Создан ты чтоб бросаться в жаркий яростный бой!
- Миллионы бойцов на полях полегли,
Все за Родину - Мать, но хотели ль войны?
Самолёту- Солдату мир не кажется пресным
Любит мирное небо своим сердцем железным.


Рецензии