Колесникову Коле

Я с гордостью , мой брат могу
Смотреть на твой портрет !
Морпех- король на берегу
И в море равных нет !

С тобою вместе, в ноябре,
В год семьдесят седьмой
На призывном , в Клинцах , дворе
Стояли  мы гурьбой.

Затем - прощание и в путь
Автобус нас увез.
По дому сильно ныла грудь -
Не обошлось без слез !

А по пути - не только сто,
А триста может быть
Все выпивали кто за что -
Мы ехали служить !

И песни пели,кто как мог-
Про листьЯ , что кружат,
Про пыль , неведомых дорог,
Про тех , кто ждет - девчат !

Никто не знал,какой судьба
Отмерила им путь.
И служба, учит ли когда
Людей чему нибудь ?

Ты шел военною тропой,
Взвалив нелегкий груз!
Солдатам батька был родной
И бог душевных муз !

... Родная мама! Иногда
Смотри на мой портрет.
Я был совсем другим , тогда
В свои семнадцать лет !


Рецензии