Власть желаний

Блуждая в поисках любви и счастья,
И погружаясь в тайны мирозданий,
Не ощущаю над собою власти,
Уютно дремлющих в душе желаний.

Их голосом рассудка усыпляю,
Не понимая приступов уныний...
О смутных образах порой мечтаю...
И беспокоят вещих снов глубины...

Ожившие туманные желания,
Из серой перекрасив жизнь в цветную,
Уносят то в блаженство, то в страдания.
Тревожат, восторгают и волнуют.

На глупые советы полагаясь,
Романтика на циника меняю...
В плен страсти не попав, я с ней прощаюсь.
Любовью не переболев, теряю.

Что властвует при выборе над каждым?..
Какой сумбур в моём стихотворении...
Пыталась, как и в жизни, не однажды,
Решить задачу,  у которой нет решения...


Рецензии
Сами придумали, сами не решили.
Замечательный стих, Оля!
Намекает подтекстом...
Привет, дорогая!
Доброго утра! Хорошего дня!
У нас полшестого,рисуем подъём)))

Екатерина Синесгерева   21.02.2019 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.