Подросток

Он был самый обычный парнишка-
И нескладный,и не плечистый.
Долговязый подросток-мальчишка,
В школе скромный и не речистый.

Рано утром,от всех незаметно,
Втихаря,чтоб не знала мать,
Он ушел в салон за букетом,
Чтобы свежие розы взять.

И купил на свои сбереженья
Из пятнадцати роз букет-
Так сегодня,в свой день
 рожденья,
Отмечая пятнадцать лет.

Дверь.входную открыл ключами,
С упаковкою за спиной.
А в прихожей уж мама встречает:
"Ты откуда,сынок родной?

Я-то думала-отдыхаешь,
Потихоньку себя веду..."
Сын подарок свой поднимает
Перед матерью на виду.

Улыбнувшись,взглянул несмело
В дорогого лица овал.
Как подросток,так неумело
Маму в щечку поцеловал.

И растерянно смотрит мама
То на сына,то на цветы:
"Но,насколько я понимала,
Именинник сегодня ты?

Я подарок тебе купила
И на кухне вот хлопочу.
Про твой праздник я не забыла
И поздравить тебя хочу".

"Нет,все верно!Все справедливо:
В день рождения от меня
Эти розы с моим спасибо,
Что родился сего я дня".

И каким-то теплом залило
Ее душу от этих слов,
Удивила и окрылила
"Неумелая" та любовь...

Не спеши осудить подростка,
Близкой дружбой с ним дорожи!
Разглядеть на ходу непросто
Глубину молодой души.

Не впадай в предвзятое мненье
И подростка пойми,любя.
Подари ему мир общенья-
Не обкрадывай сам себя!


Рецензии