Упрек

Упрек - удар. Не упрекай,
Считая даже, что во благо.
Под тенью праведного стяга
Не упрекай. Не избивай.
 
Но говори. Но рассуждай.
Ведь кто силен, тот добродушен.
И если кто-то непослушен,
Себя ты в нем предугадай.
 
И только честно - так и знай -
Найди в себе его решенье,
Пусть это будет откровенье.
Одно прошу - не упрекай!


Рецензии