Выгорел

Что-то странное, мерзкое, липкое,
То о чем догадаться должен был.
Думал мощное, вышло хлипкое,
Видно плохо урок свой вызубрил.

Видно думал, что бога за бороду,
Ухватил и Фартуна приручена.
Вышло боком и очень дорого,
Оплеуха от жизни получена.

Доверять торопиться незачем,
На себя лишь надежда может быть.
Бичевать себя нынче будет чем,
Рядом с серым на звезды будем выть.

Видно стар становлюсь преждевременно
Вслед, ушедшим гляжу я с завистью.
Как-то вера в людей потеряна.
И друзья не питают радостью.

Что-то жуткое, склизское, гадкое
Прямо к сердцу ползет, старается
Жизнь казалась цветной и сладкою
Под глазурью обман скрывается.

От улыбок фальшивых горестно,
От пустых обещаний выгорел.
За наивность и глупость совестно,
За бездействие божий выговор.
                31.07.2017


Рецензии