Сердечный вам поклон, Учителя!

А здравницы! На море, в лагерь летом
От станции и стройки. Ширь страны
Увидеть. И в Артек с оркестром.
Гордимся Валентиной Беленькой!
И мы,
Два поколения (иль три?) могли учиться
В оркестре музыке. Сумела воспитать
Душевных, чутких, не дала лениться.
Поклон ей низкий!
Нужно вспоминать
Шабанову? К народным инструментам
Нам интерес она смогла привить.
Игнатова любовь к литературе
И языку сумела подарить.

В нас душу вкладывали, думать нас учили
И развивали, как Харбедия, с нуля
В четвёртом садике. Свою любовь дарили.
Сердечный вам поклон, Учителя!

Евгенья Павловна Гладкова и Таранов
Нас опытами увлекали, целый мир
Сквозь призму физики нам в школе показали.
На географии по картам познавали мир
Мы с Осиповой, города и страны,
Рельеф и климат, зоны, пояса...
Со Столяровой мову ми вивчали
Спiвочу украiнську. I вона
Красу i щирiсть дарувала словом.
А Дуб - черчение. С Абраменко всю жизнь
От клетки инфузории до генов
И ДНК могли мы изучить.

Крылова, Штерцер, Машина, Орлова,
Малюк, Бояринцева, Скрыник... Собрала
Отличный коллектив, обьединила
Надежда Пащенко. Гутарина была
Приемником.
А в первой - Желябовский
Директором был.
Школы расцвели.
И что сейчас? Грозит девятилетка.
Образование реформой довели.


Рецензии