Церковь за тенью дубов

Старая церковь за тенью дубов
Прячется, словно не хочет найтись.
В ней я молюсь, чтоб забыться от снов,
Гложущих душу мне всю мою жизнь.

Страх темноты - он не ведом был мне,
Всё своё детство во тьме я провёл.
Страх пустоты, что таится во мгле,
Много страшнее, чем тьмы произвол.

Меньше всего я хочу быть один,
В час, когда близок дороги конец.
И только здесь со мной - Бог, что един,
Душ, земли, гор, океанов творец.

Господи праведный, я пред тобой
Встал, от бессонницы мелко дрожа.
От Тобой посланных снов - сам не свой,
Бо пробуждаюсь, так тяжко дыша.

Боже, сними мои страхи и боль,
Вечно страдать - так жестоко для нас,
В этом спектакле у всех - своя роль,
За что мне вечный катарсиса час?

Дай же мне несколько праведных снов,
Чтобы за ночь я набраться смог сил.
Вот о чём в церкви за тенью дубов
Бога молю - душу чтоб не сгубил.


Рецензии