часть 1 Заточение душ

                " У нас должно быть две вещи: воображение
                и вдохновение.
                Жизнь без воображения - это жизнь в заключении.
                На крыльях воображения мы должны стараться          
                лететь в Запредельное.               
                Жизнь без вдохновения -  это жизнь застоя..."
                Шри Чинмой
               
Припадаю к Твоим я стопам,
Умоляю Тебя на коленях.
Слезы, гордость, взывая отдам,
Жизнь сдавила, я вся в заточеньях...

ПЛЕННЫХ ДУШ ЗАТОЧЕНЬЕ ГНЕТЕТ,
Увядают без Света  и воли.
Сердце к Свету стремится и ждет,
Одиночеством сыто до боли.

В круговерти мирские дела,
Круг проблем разорвать невозможно.
Снова ночь на земле родила
Тьму желаний - и прут непреложно.

Люди все в паутине проблем,
Ум теряют, а СЕРДЦЕ забыли.
Нет на лицах улыбок совсем,
Ну когда же вы счастливы были?

Кто поможет?
             Кто тьму разметет?
Люди выхода сами не ищут.
Заточенье души всем грядет,
Страсть с желанием в поисках рыщут.

Припадаю к Твоим я стопам,
Умоляю о помощи людям,
Благодарность Тебе я воздам,
Все когда-то богами мы будем...

                18.07.2017г.  Кали-град


Рецензии
благодарю за посыл. на это мне тремя стихами захотелось ответить:
один о том, во что обращается жизнь без Света и воли,
а другой о жизни с Богом:
http://stihi.ru/2022/11/04/1269
http://stihi.ru/2022/06/20/7877
http://stihi.ru/2022/02/25/4028

Серж Конфон 2   18.12.2022 13:30     Заявить о нарушении
я ещё один стих сюда добавил

Серж Конфон 2   18.12.2022 13:30   Заявить о нарушении