Моя душа

Неправильно живёт моя душа,
Как миллионы душ на этом свете,
Порою жизнь до боли хороша,
А иногда рыдаем на рассвете.

Мне тягостно за горькие грехи,
Я миллиард в бушующем потоке,
Вокруг одни чужие женихи
Чужих невест под солнцем одиноким.

Чужая я давно себе сама,
Цинично вещи взглядом на витрине
Я отмеряю, хороша ль моя сума?
И так вся жизнь как-будто в магазине.

Я голая пришла на этот свет,
На тот не утащить земли богатства!
И от того пылающий рассвет
В конце не даст войти в своё аббатство.

Неправильно я мысли стерегу,
Они лишь память, я же только странник,
Что ждёт меня на сонном берегу?
И кто по-настоящему избранник?

А всё ж живёт пока моя душа,
Как миллионы душ на этом свете,
Ведь жизнь бывает, верно, хороша,
Проснуться б только завтра на рассвете.


Рецензии